“礼仪之美与心灵成长”主题讲座成功举办

发布日期:2017-10-30 18:29:34 来源:本站原创 点击:263

通讯社讯(学生记者 卢欢/ 陈怡霖 罗毅杰/1026日晚6点半,应校团委的邀请,知名公益礼仪专家、绿色浙江公益大使、心灵成长导师万里红女士和荆州区副区长杨红娟莅临我校,在11教报告厅给女子学院学员、学生干部代表带来了一场生动的“礼仪之美与心灵成长”主题报告会。校团委副书记张娟主持报告会。

讲座伊始,杨红娟老师上台致辞,并用中英双语“照亮自己是为找到你”主题演讲,杨老师流利的口语令同学们啧啧称赞。

接着,万里红上台作报告。她首先表示了此次来荆州的原因,她说“荆州是座历史悠久的文化古城,每个人的行为举止都会对这座城市造成影响,所以大家都要有良好的礼仪”对于如何保持良好的礼仪风范,她认为:“最好的礼仪是融入生活,融入当地,适应那里的饮食与文化”之后,她以情景模拟的形式,通过前后神态、动作的变化对比来让大家对礼仪的效果有更深刻的认识。万老师还讲述了“问候礼仪”、“坐姿礼仪”等知识。她语言优美,举止优雅,生动的演讲感染着在场的每一个人,让人有所思考,有所感悟。最后,她祝福道,愿我们每个人都能在前行的路上遇见更美、更善、更好的自己。