当前位置 青春长大-共青团 >青年活动 >正文

王端君个人新书《别样年华》签送会成功举办

发布日期:2017-10-25 0:12:07 来源:本站原创 点击:301


    通讯社讯(学生记者 钟灵 吴小迪/文 陈怡霖/摄)“我爱诗与远方,有歌也有忧伤”。1023日下午三时许,长江大学文学院14级学生王端君在东校区13号教学楼一楼大厅举办了个人新书《别样年华》签送会。文学院李华平、李征宇、吴新平等领导老师出席此次活动。


    签送会上,文学院副院长李华平致辞。他首先对自己的学生能够在大学生活中出一本文集表示衷心祝贺,同时,他在发言中表示,“成才要靠实践”;“成才要靠平台”;“成才要靠氛围”。他说,纸上得来终觉浅,年轻人要敢于实践,学会依靠平台展示自己。



    王端君表示,写诗是个人的一个爱好,她希望有一天能够用自己的文字去表达自己内心的一些东西。她告诉记者,从高中时,她就有一个小梦想——希望在大学出一本自己的书。因为她觉得这是对大学一个很好的总结,她希望为自己的大学画上一个圆满的句号。活动现场,王端君还为大家准备了书签、明信片等小礼品。



    《别样年华》收录了作者大学期间陆陆续续写的一些作品。全书包括125篇现代诗,1篇论文,1篇小说。诗集是作者根据平日里生活所遇以及内心的真实感悟而作。中的诗歌多是书写的少女的生活与内心世界
    王端君,笔名归夷,中文(文案)11405班学生,在中国网络诗歌网发表了十篇以上的作品,在上海华文书翼发表过小说《走着,走着,就是一辈子》,杂文《向自己道声晚安》,诗集《拈花一朵》、《踏诗浅约》等。