当前位置 青春长大-共青团 >青春长大 >工作动态 >正文

校团委召开本学期第一次学生干部大会

发布日期:2017-10-20 22:46:08 来源:本站原创 点击:436


    通讯社讯(学生记者 钟灵/文 包彦/摄)1020日中午12:30校团委本学期第一次学生干部大会在东校区团委工101活动室召开。校团委书记关辉,校团委副书记张娟秦良斌等团委老师参加会议会议由张娟主持。


    会前,与会人员一起观看了中央电视台对十九大开幕会的新闻报道,重温学习十九大开幕盛况张娟在主持会议时强调,十九大精神是新时代的主旋律和导航标,接下来校团委、校学生会将制定一系列学习宣传贯彻十九大精神工作方案,希望全体学生干部争做学习宣传贯彻十九大精神的先锋。


    会上,秦良斌大家讲解了本科教学工作审核评估学生应知应会的相关内容,他从“评估意义”、“社会常识”、“教学评估的指导思想及重点”、“校史校情”四个方面展开讲解。他强调,审核评估的意义不仅仅在于学校的长远发展和学校形象荣誉,更在于与每一位长大学生的自身利益息息相关。带领大家一起学习了教学评估应知应会的知识后,他号召全体学生干部以身作则,文明、热情、自信的迎接评估专家进校,做好文明课堂、文明校园建设,当好东道主、做好主人翁。


    最后,关辉上台作总结讲话。再次强调了学习宣传贯彻十九大精神和学习本科教学工作审核评估应知应会知识点的重要性,他指出,十九大报告就是通向未来的指南,将系统性的影响到在座的每一个人的方方面面。同时,做好本科教学工作审核评估的准备工作和接待工作,所有的长大人要打起精气神,特别是学生干部,要当好排头兵。接着,他从“我们是谁”、“我图什么”和“我怎么做”三个方面全面解答了“如何做好一名学生干部”这个困扰在初进学生组织的同学心中的疑惑。他指出,在“一心双环”的格局下,学生干部和团干部一样也是党的助手和后备军,应有的状态是“聚四一团火,散若满天星”和“党团有号召,青年有行动”;他认为,当一名学生干部没有其他目的,无非是选择不断充实自己,把自己放在实践中摔打历练,做到大学四年、青春无悔;他强调,做好学生干部工作要做到认真学习、主动操心、学会听话、能够落实、善于求人,做积极主动的行动派,多方面锻炼自己。


    会后,与会人员合影留念。
    荆州校区团属学生组织主要学生干部参加了大会,武汉校区学生组织负责人在会后学习了有关会议材料。
(编辑:何儒权)