当前位置 青春长大-共青团 >青春长大 >工作动态 >正文

校学生会召开学生会系统迎接本科教学评估工作布置会

发布日期:2017-10-15 16:20:39 来源:本站原创 点击:324


    (通讯员 杨雅涵)2017年10月12日18时许,学生会于团委101会议室召开迎接本科教学评估工作布置会。校团委组织部部长、校学生会秘书长胡世先老师、荆州校区校学生会主席团、荆州校区各学院学生会主席以及荆州校区校学生会各部门部长出席此次会议。武汉校区由校学生会常务副主席高翔于同一时间主持召开此次会议。

    会议伊始,校学生会常务副主席胡蝶以及各学院学生会主席分别对近期工作进行了汇报和总结。接着,校团委学生副书记、校学生会主席温立虎作为代表分享了《习近平的七年知青岁月》学习感悟。随后,校学生会副主席兼青年志愿者总队队长梁功强、校学生会副主席兼大学生学习创新中心主任张祖坤以及校学生会副主席肖扬分别对“文明校园”、“文明课堂”和“文明迎评人”的相关工作进行了部署与安排。
    在会议中,温立虎与各学院学生会主席交流了他对本科教学评估的观点。从学校的角度出发,教评是学校的十年大事,作为学生干部,要解学校之忧,将教评工作下达到各个班级。从学生的角度出发,教评好坏事关学生切身利益,直接影响到长大毕业生的择业、就业。

    胡世先在总结讲话中指出,长大学子与长江大学同呼吸共命运,每一个人都需要树立大局观,迎评工作一定要真抓、实干并由各院将点滴落到实处。各学院主席一定要监督学习情况,及时反馈学习效果并进行公示,达到全员知晓本科教学评估相关知识这一目标。最后,他分享了习总书记在对共青团相关工作指导中总结出来的十六字真经——“信念坚定、心系青年、能力过硬、作风优良”,希望各学院主席坚定本科教学评估必须全优通过的信念,做对学生有利的事情,将教评的相关工作具体落实。