当前位置 青春长大-共青团 >青春长大 >工作动态 >正文

我校两名老师当选2017年湖北省“向上向善好青年”

发布日期:2017-9-26 21:13:26 来源:本站原创 点击:490

 

   (通讯员 何儒权)近日,湖北省2017践行核心价值观、争做向上向善好青年主题活动评选结果揭晓,我校2名老师上榜。其中,城市建设学院团委书记颜学俊老师当选爱岗敬业好青年,体育学院林雪灵老师当选孝老爱亲好青年

     颜学俊老师多年来一直在城市建设学院工作,他扎根学院从事共青团工作,在学校近六年的共青团常规工作考核中,他所负责的城建学院分团委一直名列前茅,并取得过全校第一的好成绩,连续五年被评为“五四红旗团总支”。他本人也连续六年被评为长江大学“优秀团总支书记标兵”、“优秀团委书记”,曾获长江大学“十佳辅导员”、 “优秀党务工作者” 、“优秀专职学生工作者”、“体育先进工作者”、“工会活动积极分子”、荆州市“文明交通协管优秀领队”等荣誉称号。

     林雪灵老师2014年6月来我校体育学院任教,她的母亲长期患有偏执型精神分裂症,多次医治效果不佳。但林老师从懂事起就始终照顾着母亲的饮食起居,无论是工作还是婚后都义无反顾的扛起了赡养母亲的责任,用行动诠释孝心,目前母亲的病情已有好转。但不幸再次降临,2015年10月29日,林老师刚出生的女儿被诊断为骶尾脊髓脂肪瘤(尾侧型),先天性脊髓栓系综合征。她立即带着女儿奔走各大医院治疗,期间心力交瘁,甚至家人、朋友都劝她放弃。但她始终咬牙坚持。经过两次手术,女儿的脂肪瘤基本被切除。虽然女儿还存在先天性神经发育不良,部分神经已经损伤的问题,但她已无比感恩。带着这种感恩,林老师一直帮助着和她女儿一样病情的其他患儿,也用心教育着她的学生们。2017年1月,体育教育专业11403班一名学生因家庭困难暂时缴纳不了学费,林老师了解情况后毫不犹豫的借给该同学4500元,让他顺利交上学费,该同学特别感激有这么好的班主任。
     据悉,2017年“践行核心价值观,争做向上向善好青年”主题活动由湖北团省委在团中央统一安排下组织开展。通过省级初审、网络投票和评委会评审,评出了1002017年全省“向上向善好青年”,其中“爱岗敬业好青年”33名,“创新创业好青年”31名,“崇义友善好青年”(团队)23个,“诚实守信好青年”2名,“孝老爱亲好青年”11名。