当前位置 青春长大-共青团 >青春长大 >通知公告 >正文

关于遴选长江大学青年马克思主义者培训班第十二期学员的通知

发布日期:2017-9-25 12:41:04 来源:本站原创 点击:4052


各学院团委:                               

    为继续做好长江大学青年马克思主义者培训班(以下简称 “青马班”)工作,培养一批坚定的马克思主义信仰者、实践者和传播者,经学校党委同意,共青团长江大学委员会将启动“青马班”第十二期学员遴选工作。现将相关安排通知如下:

    一、人选条件
    1.理想信念坚定,政治表现好,具有较高的政治素质;
    2.品学兼优,表现优秀,培养潜力大;
    3.艰苦朴素,吃苦耐劳,思想作风好;
    4.在青年学生中有一定影响力;
    5.中共党员(预备党员)或特别优秀的入党积极分子;
    6.以本科二年级学生(五年制本科则为大三学生)为主体,其他年级(含本科三年级、研究生一年级)的优秀学生也可推荐。
    二、遴选方式
    培养对象遴选工作,由校党委组织部、共青团长江大学委员会和各学院党委共同组织实施,采取以下方式和步骤进行:

    1.学院推荐〔9月26—29日〕。各学院严格对照人选条件,采取适当方式组织院内遴选,每学院至少推荐8名人选(武汉校区每学院至少推荐15人),推荐人选须经学院党委集体研究确定,并由学院党委主要领导签名。

    2.考试遴选〔10月9—14日〕。集中组织笔试、面试和心理测试,结合成绩确定考察人选。

    3.组织考察〔10月14—20日〕。校党委组织部、共青团长江大学委员会成立考察组,对各学院推荐人选进行考察遴选,荆州校区择优 拟定100名左右培养对象,武汉校区择优拟定40名左右培养对象。

    4.学校审定〔10月20日〕。拟定人选报学校党委审定后,正式列为培养对象。
    三、相关要求

    1.高度重视。办好“青马班”,是学校党委培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人、确保党的事业后继有人的重要举措。各 学院要高度重视,认真对待,总结好的经验做法,扎实做好学员遴选、推荐、培养工作。

    2.广泛宣传。各学院要着力提升学员遴选工作的宣传覆盖面和针对性,通过学院媒体、宣传平台发布、学院团委摸排、第十一期优秀学员专题宣讲等方式,动员学生积极报名。

    3.严格标准。人选推荐是办好“青马班”的前提和关键,要坚持以德为先、综合考量、严格把关、宁缺毋滥的原则,突出人选的思想品和政治表现,充分征求学生本人及家长的意愿。

    各学院团委须于9月30日前,将“青马班”第十二期学员推荐汇总表(见附件1)电子版发送至邮箱(6431437 @qq.com),同时将“青马班”第十二期学员推荐汇总表(见附件1)、“青马班”第十二期学员推荐表(见附件2)纸质版签字、盖章后,荆州校区报校团委组织部,武汉校区报武汉校区团工委。
 
联系人:胡世先  温立虎  0716-8060171   


 


附件: 1. “青马班”第十二期学员推荐汇总表/attached/file/20170925/20170925123597479747.docx


  2. “青马班”第十二期学员推荐表/attached/file/20170925/20170925123550635063.docx


 


 


长江大学党委组织部           共青团长江大学委员会

2017年9月22日