当前位置 青春长大-共青团 >青年活动 >正文

Poppe Lubberts de Boer 教授来校进行学术交流

发布日期:2017-9-21 20:04:22 来源:本站原创 点击:379

 
    新闻网讯(通讯员 魏千迪 罗进雄)9月20日,应学校邀请,前国际沉积学会主席 Poppe Lubberts de Boer 教授来校进行学术交流。
    20日上午9时,在艺术与传媒学院会议室,副校长张玉清,范代读、赵林、曾亚军、杨波、尹艳树、彭晓波及相关教师出席座谈会欢迎Boer教授来访。

 

    Poppe Lubberts de Boer教授是著名的沉积学家,乌得勒支大学名誉教授。1986-1994是国际沉积学会主管,2010-2014为国际沉积学会主席。他发表的著作涵盖了受潮汐影响沉积相,沉积序列中记录的轨道信号,生物相等方面。目前研究兴趣在灾变事件、温室效应,潮汐相以及干旱环境沉积体系。
    在范代读教授对Boer教授隆重介绍后,张玉清对Boer教授的来访表示欢迎,并向他介绍了学校概况。尹艳树简要介绍了地球科学学院概况,地科学院有60多年的办学历史,为中国以及世界油气勘探开发培养了很多人才,为油气行业的发展做出了贡献。
    Boer教授说,自己曾多次在上海、南京和青岛参加学术会议,与中国的多名教授完成了友好的合作。这次到武汉,看到知音湖畔美丽的景色、安静的氛围,很期待20日、21日的三场与教授以及学生的学术交流报告会。

 

    张玉清代表我校向Boer教授赠送了来自湖北荆州的纪念品“楚文化图腾”。
    最后Boer教授与参会的几位老师合影留念。我校老师表示随时欢迎Boer教授再次来访,预祝本次学术交流活动顺利举办。
(编辑 胡红霞)