当前位置 青春长大-共青团 >青春长大 >学院动态 >正文

应物11601团支部开展“学习总书记回信,做合格共青团员”主题团日活动

发布日期:2017-9-18 16:42:46 来源:本站原创 点击:577

 
    (通讯员 高鑫)9月11日下午两点半,物电学院应物11601团支部在13号教学楼B410教室组织开展了“学习总书记回信,做合格共青团员”主题团日活动。该院团委书记陈平老师全程参加学习活动。
    在活动开始前,主持人通过播放习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信的新闻视频,再次重温了总书记的回信内容
   接着,大家畅谈学习体会。陈平率先发言,他说,习总书记的回信,表达了对勇于创新创业和走进革命老区助力当地脱贫攻坚的青年大学生的充分肯定,指明了当代青年树立正确的理想、坚定的信念的关键环节和实现路径阐述了当代青年的责任和使命。学习总书记回信是物电学院团委开展“一学一做”主题教育实践活动的重要内容促进团员青年成长成才的有效途径。团支书康志程兴奋的说,习大大在百忙之中给青年大学生参加的一项赛事回信,这本身就体现出总书记对青年大学生成长成才的关注。我们要在“双创”和“互联网+”的潮流中结合专业特色作出更大成绩,向这些参赛同学学习,把总书记的回信精神落实到具体行动中去。“大学生不能做井底之蛙,要多向参加延安创业扶贫的同学学习,但首先我们要在点滴中做好自己。”潘鑫同学说到。
    最后,陈平老师总结到,党的十九大即将召开,希望同学们能从本次活动中受到启发,认识到自己作为一名大学生团员和同龄人相比存在的优势和不足,勤奋学习,勇于实践,用扎实的成绩献礼党的十九大。
(编辑  何儒权