当前位置 青春长大-共青团 >青春长大 >工作动态 >正文

汇入长江,奔向大海——长江大学喜迎新学子

发布日期:2017-9-7 15:21:18 来源:本站原创 点击:478

 

    通讯社讯(见习记者/刘双 袁义东 摄影/王明英 包彦)9月6日至7日,长江大学接连迎来活力焕发的大一新生。在长江大学东、西、武汉三个校区共迎来8300多位新生,各个学院均设置有招新点,接待前来报到的新长大人。

    新生人流量大,负责学校迎新的工作人员以及各院的志愿者们一时异常忙碌。每年这时,工作人员往往都需比新生起的更早,回得更晚。

    接受采访的过路新生均表示他们在报到过程中受到了志愿者的热情接待。来自山西太原的教育学院的某新生甚至表示,她也会在未来承接这类志愿服务以帮助后辈尽快熟悉长江大学。在被询问是否适应长江大学的环境时,有新生表示校园很大,很容易迷路,也有外省学生说还不太能适应食堂提供的饭菜,正在努力接受。

    志愿者需要做的工作很多,包括填表格、领服装、帮忙搬宿舍等,但各项事项安排得井然有序。法学院的志愿者学生接受采访时表示:"我们根据空课时间来安排工作,大家有时间就过来承担一些,所以不是很累。”

    新生报到期间,校党委书记朱业宏、校长谢红星等多位领导亲临现场,了解新生相关情况。对于校领导的亲切慰问,学生志愿者十分感动,与来访领导展开了深入而愉快的交流。

    学校的党委宣传部更是安排了特殊的迎新活动。校报记者团向新生送上了往期的长江大学报,新媒体则开办了"时光信箱",鼓励新生给明年的自己写信。虽然新生大多是急着报道和找宿舍,但他们也有许多参加了活动。有一位新生写到"大学是一个新的开始,希望未来的自己更好。"