当前位置 青春长大-共青团 >青春长大 >工作动态 >正文

长大师生重走红军路

发布日期:2017-8-9 20:47:55 来源:本站原创 点击:467


   (通讯员 尚玉豪 程丽纯)为贯彻落实党的依靠群众求胜利和实事求是闯新路的井冈山精神,98日上午各大高校百余名学员从全国青少年井冈山传统教育基地出发来到黄洋界进行现场教学,参观黄洋界保卫战胜利纪念碑、黄洋界哨口营房旧址、八角楼等著名景点。



    实践才是检验真理的唯一标准,当天每个红军战士体验军旅生活自做红军餐,参观桥林乡党支部旧址并重走朱毛红军3.1公里挑粮小道。让学员充分感受到中国工农在恶劣的生存环境中自力更生,体会到武装革命的胜利离不开人民群众。

    学员们在八角楼上回味革命奋斗;在红军餐中体味艰苦团结;在挑粮小道中感悟坚定信念。井冈山革命教育基地摆脱了传统红色学习枯燥乏味,将老师讲,我们听变为我们主动积极听、勤奋努力学、实践团结做,从而深入贯彻落实对中国共产党坚定信念和信仰的理解,将其转化为学习工作生活的一部分。


   “井冈山上红军战士艰苦卓绝、自力更生、勇于牺牲的精神,是我们宝贵的财富。作为当代大学生,要继承和发扬这种精神,做社会主义合格的接班人!”长江大学实践队队长王勇在参加完一天的实践活动后感悟到。