当前位置 青春长大-共青团 >青春长大 >学院动态 >正文

大河完小演讲朗诵比赛

发布日期:2017-7-24 23:59:14 来源:本站原创 点击:729

    (通讯员/鲜丽萍  摄影/刘慧颖)大河旁边,有你的夏天。7月23日上午,由长江大学赴贵州支教实践队主办的演讲比赛在德江县煎茶镇大河完小落下帷幕。五年级的张美雪摘得桂冠。

    本次比赛由十三人组成,一至二年级以朗诵的形式进行,三至六年级则以主题演讲的形式展开。“有句心里话,我想对你说。说给自己听,说给爸爸妈妈听,说给老师听,还想说给老桥听。”吴佳松说未来的他会经历很多悲欢离合,但希望可以坚持梦想,做一个原创的自己。“爸爸,妈妈,你们回来吧。”一声声深切的呼唤,一句句真挚的语言。

    五年级的安运丽告诉大家,在那些留守儿童的心里,最美好的时光就是有父母陪伴的日子。张美雪说她观察老师点滴时发现,全校的老师都在午休时,只有她的高老师没有午休。课堂上,高老师汗滴如雨,却总说着不苦不累。在她的心中,这是全校最负责的老师,也是她最喜欢的老师。一、二年级同学饱含深情的朗诵《雷锋叔叔你在哪里》同样赢得了阵阵掌声。比赛过程中,同学们都真情流露,感人至深,在讲出心里话的同时释怀自己。

    此次比赛的目的在于丰富学生的校园生活,加强学生的演讲朗诵能力,提高语言表达及交流沟通的能力,鼓励孩子说出心声。经过一个多小时的角逐,最终确定一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,单项奖七名。此次朗诵演讲比赛就此圆满落幕。