当前位置 青春长大-共青团 >青春长大 >学院动态 >正文

长江大学28名志愿者参加江陵县“希望家园” 关爱留守儿童暑期社会实践活动

发布日期:2017-7-15 22:58:40 来源:本站原创 点击:731


通讯员:李旺“喜迎十九大,青春建新功”。7月14日,由法学院、电信学院、物电学院等学院的28名学生组成暑期社会实践团队,奔赴荆州市江陵县14个“希望家园”支教点,开启了为期一个月的关爱农村留守儿童志愿服务活动。

上午,在江陵团县委的组织下,志愿者们参加了“2017年江陵县‘希望家园’启动大会暨培训会”。下午与各乡镇教学点负责人进行对接。第二天各个教学点举行开班仪式,志愿服务正式开启。

 

此次暑期志愿活动为期30天,28名志愿者分赴江陵县各乡镇14个“希望家园”,为当地农村留守儿童进行课业辅导、心理疏导和素质拓展等活动,陪伴孩子们度过一个健康难忘快乐的暑假生活。本次活动中,相关专业学生也将对当地教师、学生和家长进行走访、调研,开展关于“农村留守儿童校园霸凌问题”的课题研究。

 

    据悉,“希望家园”工作是湖北团省委关爱关心关注农村留守儿童的重要工作部署,也是“精准扶贫”工作的重要组成部分,我校学生利用暑期社会实践活动,积极服务、奉献地方教育事业,争取用优异的成绩和良好的风貌迎接党的十九大胜利召开。