当前位置 青春长大-共青团 >青春长大 >工作动态 >正文

校团委召开学习全国高校共青团思想政治工作会议精神暨2017暑期社会实践工作培训会

发布日期:2017-7-3 15:04:34 来源:本站原创 点击:909

     通讯社讯(通讯员 何长江)近日,团委召开学习全国高校共青团思想政治工作会议精神暨2017暑期社会实践工作培训会,副校长郭海敏、学校办公室副主任关辉出席会议。
    会议伊始,校团委副书记张娟传达学习了共青团中央、教育部联合印发的《关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》,并就共青团如何进一步加强和改进学生思想政治工作提出了相关要求。
    接着,校团委科技与社会实践部部长孟珍伟就我校暑期“三下乡”社会实践活动作了安排,她说,今年的“三下乡”社会实践选项丰富,形式多样,希望各学院积极组织社会实践队伍,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
    会上,来自经济学院、电子信息学院和农学院的团委书记分别就本学院暑期“三下乡”活动的经验做了分享,经济学院团委书记孙萌说到,学院组织国情社情观察团,对华中农高区开展十年观察,至今已经产生出多篇高质量调研报告和论文;电信学院立足荆州农村开展暑期支教活动,并获得团中央表彰;农学院结合学校精准扶贫点兴山县水月寺镇开展了系列助力精准扶贫的实事。
    随后,关辉以“老团干”的身份同大家做了带领学生开展暑期社会实践的经验交流,他提出三个方面的心得体会:一是安全第一、锻炼为主;二是精心组织、争取资源;三是长期积累、要有实效。
    郭海敏在会议中指出,学生参加暑期“三下乡”社会实践活动是对学生思想政治表现的检验,各学院要以今天学习的思想政治工作会议精神为指导,谋划好、组织好“三下乡”活动,大胆实践、细致总结、积极申报成果。选派的学生要在基层下得去、用得上、留得住,充分发挥第二课堂的育人功能。