当前位置 青春长大-共青团 >青春长大 >工作动态 >正文

团江陵县委来校交流“希望家园”工作

发布日期:2017-7-3 15:01:56 来源:本站原创 点击:733

    通讯社讯(通讯员 何儒权)2017年6月23日下午,团江陵县委书记王卉一行到访团委,就“希望家园”暑期志愿服务工作进行交流。校团委张娟副书记等在荆团干部代表参加洽谈会。
    会上,王卉就“希望家园”暑期志愿服务工作作了简要介绍,她说,“希望家园”于2013年开始启动,旨在丰富江陵本地留守儿童暑期生活,让众多的留守儿童度过一个快乐而有意义的暑假。江陵县在每一个乡镇符合条件的村都开设“希望家园”,到2016年已经开设11个教学点。同时她对2017年的工作构想作出说明,她表示,2017年拟招募30名志愿者,开设13个教学点,服务时间为一个月,活动课程主要涵盖少先队活动、课业辅导、健康教育、手工活动等。
    接着,来自学院的师生代表相继发言,电信学院团委书记康玮详细询问了学生志愿者的车辆安排、住宿和自带物品等情况,团委组织部部长胡世先就学生出行的安全问题提出了相关意见。同时,来自法学院社工专业的两位学生代表也表示自己非常有意愿参与此次志愿服务活动,既锻炼自己的实践能力,也可以利用此次机会完成自己制定的暑期调研任务。
    最后,张娟对团江陵县委为我校学生暑期社会实践提供机会表示感谢,同时从组织、管理、安全和成效四个方面对此项工作作了周密部署。