当前位置 青春长大-共青团 >青年活动 >正文

陈涛个人新书“画不成”签送会成功举行

发布日期:2017-6-25 17:35:26 来源:本站原创 点击:653

   
    通讯社讯(学生记者/王明英)“凭借丹青重省识,盈盈,一片伤心画不成。”6月24日上午九点,由共青团长江大学委员会主办,长江大学法学院协办的陈涛个人新书“画不成”签送会在长江大学东校区13教一楼大厅顺利举行。法学院社工系王咸丰老师,校团委学生副书记何儒权老师出席此次活动。
    在为嘉宾、老师和现场同学赠书后,陈涛向一直支持鼓励他的老师及同学表示感谢,并跟大家分享了自己出书的心路历程,对于写作,他对自己有着极其严格的要求,要么不动笔,一旦动笔就力求做到极致。
    《画不成》一书收录了作者大学期间的所有作品,体裁多样,内容丰富。全书共分为六卷,“男儿到死心如铁,看试手、补天裂”、“不恨古人吾不见,恨古人,不见吾狂耳”、“仗剑行千里,微躯敢一言”、“此身饮罢无归处,独立苍茫自咏诗”、“直道相思了无益,未妨惆怅是轻狂”、“人生何如不相识,君老江南我燕北”,有对校园现状的思考,有友情的记录,也有对于毕业的浓浓离绪等。