当前位置 青春长大-共青团 >青年活动 >正文

第五期女子学院读书报告会成果展顺利召开

发布日期:2017-6-16 17:51:06 来源:本站原创 点击:849

 
    通讯社讯(学生记者 潘小胖)胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华。6月10日晚七时许,第五期女子学院读书报告会成果展在就业宣讲招聘大厅成功召开。医学院刘珍珍老师和文学院副教授吴桂美带领女子学院全体成员参与了这次读书报告会成果展。
    此次读书报告会成果展以“成长”为主题分三个篇章进行,分别是我们、他们和另一个它们。其中,来自翘楚三组的李天红率先上台,就经典名著《西游记》中的“悟空之死”感谈了自己的感受。她讲到“悟空之生”何等辉煌,大闹天宫的气节谁人能比;而漫漫取经路上又有多少妖魔鬼怪是它独立收服的呢?五指山的压迫,紧箍咒的约束,六耳猕猴的毁灭彻底导致了悟空之死。从中,我们可以体会到应该勇于维护自己的权利,捍卫自己的自由,坚持本性,同时不忘规则意识,不能为了绝对的自由而走向偏执。接着杨燕也分享了《一个人的朝圣》,讲述了自己的些许感慨。
    接下来的互动环节“名著我来猜”中,在座学员都积极踊跃的抢答,表现出女子学院学员们别样的风采。紧随其后的张鑫敏为我们带来的《乡土中国》以文字下乡以及再论文字下乡和地缘血缘两部分为主线,深刻的讲述了“中国社会是乡土性的社会,以农为生的中国人世代定居是常态,迁移才是变态。”并告诫大家“做人做事不能忘本”。在学员点评环节中,青马班班长李小鹏说到:“今天很高兴参加女子学院的读书报告会成果展,它让我收益颇多,也让我看到了女子学院的学员们知书达理的别样风采,可谓不虚此行。”
    随后,文学院副教授刘珍珍老师也结合自身经历谈到,女子学院能提供这样好的读书分享平台,是同学们的幸运。从第一次参加开班典礼到今天,她看到了女子学院学员们的成长,不论是内在的涵养还是外在的气质都有了很大的提升,并鼓励大家勇敢的展现自己,追求自己的梦想。医学院吴桂美老师则从此次活动的各个方面详细点评了成果展的优点与不足,并相信大家以书为伴,一定会做一个知性、优雅、幸福的女生。
    至此,第五期女子学院的读书报告会成果展在热烈的掌声中胜利结束。据悉,此次主讲人是由每周的例行读书报告会中选出的6名优秀主讲人组成。