当前位置 青春长大-共青团 >青年活动 >正文

何攀个人文集签送会成功举行

发布日期:2017-6-16 17:39:19 来源:本站原创 点击:866

 
    通讯社讯(学生记者/钟灵  摄影记者/何善敏)“潇湘夜雨潇湘夜,雨未歇,响萧萧满川红叶”。6月14日下午两点,由共青团长江大学委员会主办,长江大学化学与环境工程学院协办的何攀个人文集签送会成功举行。校团委社团部部长信晓阳、校团委宣传部部长何儒权、化学与环境工程学院学工办严瑾等领导出席此次活动。
    在为嘉宾老师赠书后,何攀与大家分享了自己出书的心路历程。他对所有支持鼓励他的人表示感谢。“文学并不专属于文科生”他说到“这本书是我大一到大四陆陆续续写的,作为理科生可能文笔并不算好,但却是我的青春和梦想的结晶”。
   《雨未歇》收录了作者大学期间陆陆续续写的一些作品,包括散文9篇,小说6篇,现代诗66首。全书分为六辑,“此心安处是吾乡”,“过尽千帆皆不是”,“轻衫侧帽且从容”,“昨夜西风凋碧树”,“赌书消得泼茶香”,“人间有味是清欢”等,或记录友情,或记录亲情,或是对于爱情的一些看法,又或是随笔。
   “爱好文字的人,总会在书中安放多思而又敏感的心,雨夜、孤舟、渔灯……从前朝而来的雨,从未停歇。”爱好文字的人一直在路上,从未停歇。