当前位置 青春长大-共青团 >青年活动 >正文

张传兵《笔端味蕾》新书发布会成功举行

发布日期:2017-6-16 17:33:39 来源:本站原创 点击:739

 
    通讯社讯(学生记者/钟灵   摄影记者/李富国)用文字勾勒心情,用思考烛照灵魂。6月12日上午9:30,长江大学经济学院13级学生张传兵在东校区13教大厅举行了他的新书《笔端味蕾》的发布会。校团委科技与社会实践部部长孟珍伟、经济学院党委副书记王中梅、经济学院辅导员孙萌等出席此次活动。
    《笔端味蕾》是作者根据内心的真实感悟,将素日所见、所思倾心相诉。全书共分为四部分,“楮墨寄情谁为传”,以诗文的笔触勾勒斑驳世情;“指点江山慰心间”,以品评的口吻畅谈所见百态;“堇色年华勤闯荡”,以记录的视角纵论诸多遭际;“素衣莫起风尘叹”,以如絮的辞采低叙闲浅游思。
    张传兵在发布会上说到:“希望通过这本书展现一个虽然并不完美但仍然追求向上的一个大学生的形象。作为一个大学生,应该把我们的目光放得更远一点,把我们的格局和胸怀放得更大一点”。他的一番话让现场听众都有所感悟。随后,王中梅副书记致辞,她代表经济学院对张传兵个人新书发布会顺利进行表示祝贺,并表达了自己对作者的小小期望,希望在以后的工作岗位上作者仍能够静下心来,继续精雕细琢,完善这本书并公开出版。
    张传兵,长江大学经济学院13级学生,曾任女子学院辅导员,校报记者团记者,文学社理事长,青马班班刊主编,正大集团校园大使等。获各类荣誉近30项,被评选为第十届万人创百星“综合发展明星”。