当前位置 青春长大-共青团 >青春长大 >学院动态 >正文

城市建设学院结构设计大赛圆满落幕

发布日期:2017-6-13 18:25:16 来源:本站原创 点击:952


    (通讯员 阙凌杰) 6 11日上午 9 时,城市建设学院专业基本功大赛之结构设计大赛如期举行。经过了前期的精心搭建,来自城建学院各专业的参赛队伍都已准备就绪。学院副院长曾磊老师、土木工程系黄文雄老师、黄德文老师作为评委莅临比赛现场,对各个参赛队伍的作品进行评审。 

     本次结构设计大赛以渡槽支承系统结构为背景,通过制作渡槽支承系统结构模型并进行输水加载试验。本次参赛的模型形式多样,展现了不同的结构特征。每个小组都有自己的特色,有些注重结构连接处的加固,而有些则注重结构间的改进。比赛伊始,每支队伍分别对小组作品进行称重和简单介绍,主要介绍本组模型的设计特色、遇到竖向重力荷载和水平荷载时结构的受力及其传导情况。根据大家的介绍,评委老师分别对现场参赛作品做出点评,针对每组参赛作品在造型的创新性、结构的稳固性及受力的合理性等方面做出评价与纠正。然后进行实验加载,评委依其模型承重能力、结构造型给定分数。

    历经一天的比拼,评选出一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名,其中前三名的参赛队伍将代表学校参加第五届湖北省大学生结构设计竞赛。最后,老师们从优、缺点这两个方面对本次比赛作了总结,并鼓励同学们今后要更加努力学习,为成为一名优秀的结构工程师作好准备。