当前位置 青春长大-共青团 >青春长大 >工作动态 >正文

长江大学第十四届大学生科技文化节闭幕式暨“正大杯”双创营销实战大赛决赛成功举行

发布日期:2017-6-9 18:43:01 来源:本站原创 点击:762

 
    通讯社讯(学生记者/钟灵 摄影记者/李富国 何雨晴)创新引领梦想,创业铸就辉煌。6月8日晚七点,长江大学第十四届大学生科技文化节闭幕式暨“正大杯”双创营销实战大赛决赛在东校区12教405成功举行。正大集团资深总裁、长江大学客座教授魏启响,正大集团湖北区助理副总裁游福杰,正大食品湖北分公司总经理秦浩曦,长江大学党委常委、副校长郭海敏,长江大学党委学生工作部部长金鑫等领导出席此次活动。
    活动伊始,校团委组织部部长胡世先为大家宣读HSE。随后,郭海敏副校长为本次活动致辞,他首先对正大集团一如既往的关心和支持我校学生活动表示感谢。同时,他指出,此次科技文化节激发了大学生的创新活力,丰富了大学课余生活,同学们在活动中可以很好的锻炼自我,展示自我,超越自我。
    之后进入激动人心的决赛环节。决赛由三个部分组成,首先团队以抽签顺序依次上场进行视频风采展;其次参赛团队以PPT为依托进行现场答辩;最后专业评审针对答辩内容进行现场提问,各参赛队伍作答。此次入围决赛的一共有七支队伍,每支队伍的表现都非常优秀,赢得了在场观众的阵阵掌声。其中,“长青队”的表现最让人惊叹不已,这支队伍在此次营销大赛中取得了27179元的优秀业绩。“只为困难找方法,不为失败找理由”,“长青队”的领队、城建学院大二学生周甄能向大家分享他们营销经历时说道。现场评委均表示,他们“有想法,有做法,有方法”,在PPT答辩环节中有条有理,为我们展示了他们奋斗的过程,也分享了他们的收获与感悟,让大家印象深刻。
    在等待比赛结果的过程中,魏启响先生应邀发表讲话,他对学校领导、老师和同学们参与、支持此项活动深表感谢,并表示对本次活动中同学们的表现非常满意,令人难忘,期待各个参赛队伍能取得更大的成绩。  
    最后,经过激烈的角逐,“长青队”荣获冠军,“绸缪小组”队夺得亚军,“YYTDJ”队获得季军。
    来自动物科学学院、生命科学学院和管理学院以及文学院的师生代表近500人全程参加了此次活动。
(编辑  何儒权)