当前位置 青春长大-共青团 >青春长大 >学院动态 >正文

动科学院水产系师生应邀参加“放鱼日”活动

发布日期:2017-6-7 21:12:43 来源:本站原创 点击:441

   通讯社讯(学生记者 宋燕玲 徐志威/文 马凡勇 邓文博/图)为深化我省渔业资源增殖放流活动,进一步提升长江水生生物资源养护水平,修复长江水域生态环境,推进荆州市国家生态文明建设示范市建设,6月6日上午8时30分,由省水产局、荆州市人民政府主办,荆州市水产局、沙市区人民政府承办的省渔业资源同步增殖放流暨荆州市长江“放鱼日”活动于沙市区原长江汽渡码头举行。本次活动有副市长邓应军致辞、志愿者代表宣读倡议书、渔民代表发言以及省水产局副局长张汉中宣布放流开始等议.活动由市政府副秘书长张云飞同志主持.

   活动伊始,荆州市政府副市长邓应军同志致辞。他表示,随着经济的发展和人类活动的影响,长江水生生物资源急剧减少。为修复长江流域生态环境,在今后工作中,我们要加大生态监制力度。

副市长邓应军讲话


   伴随着热烈的掌声,志愿者代表郭坤宣读倡议书。他说道:“作为保护江河湖泊的参与者,我们要用自己的实际行动来保护她;作为捍卫者,我们要勇于制止违法捕捞等行为。”接着,渔民代表发表讲话。

   最后,在省水产局副局长张汉中同志宣布放流活动正式开始后,大量的鱼苗奔向长江。

 志愿者放流,鱼苗奔向长江


   据了解,湖北省水产局党委委员、副局长张汉中,荆州市人大常委会副主任段昌奉,荆州市人民政府副市长邓应军等领导以及动科学院水产系党支部成员、社会各界人士近200人参与了此次放流活动。

   活动后,水产系党支部师生与长江大学水生态协会同学合影留念。