当前位置 青春长大-共青团 >青年活动 >正文

馥郁女子 以才为美—第五期女子学院读书报告会成功举行

发布日期:2017-6-4 21:51:01 来源:本站原创 点击:220

    通讯社讯 (吴小迪/文 包彦/摄)书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。6月2日晚7时许,由长江大学第五期女子学院馥郁八组举办的读书报告会于西校区图书馆五楼报告厅成功举行。此次活动由白朝冉,黄青青主持。女子学院辅导员杨湘虹老师,导助刘倩倩,前期学员王乐以及通讯社,青马班部分成员应邀出席此次活动。

    八组组员白朝冉优美典雅的舞蹈拉开了此次报告会序幕。紧接着,其他组员依次上台与大家分享自己所读的好书。其中,张靖带来七堇年的《澜木嫁衣》,书中的女主人公生在嫁衣店却一生未能穿上属于自己的婚纱。“跟随自己本心去选择”,张靖分享道。“优雅女神”王喆与大家共同探讨的是杨绛的《我们仨》,她根据书中的三部分内容为我们讲述了杨绛先生温暖的家庭故事。“家才是永远的庇护所”,王喆如是说道。最后,她以书中原话“我只能把我们仨一同生活的岁月,重温一遍,和他们再聚聚”结束了她的分享。听了王喆的分享,一位观众颇有感触,她给大家讲述了她的奶奶,因和杨绛先生同一天去世,所以,她对杨绛先生有一种特殊情怀,感慨“子欲养而亲不待”,现场气氛悲伤。八组组员以一首充满爱的《一个像夏天一个像秋天》将大家再次带回活跃中。分享大会在成员魏蕊的《小王子》中圆满结束。

    最后,杨湘虹老师做了总结。她说:“虽然大家还存在着问题,但在女子学院你们还是获得了很多成长,这是一次特别的人生经历,希望你们以后走出女子学院也会越来越好。”