当前位置 青春长大-共青团 >青春长大 >学院动态 >正文

用你十年不离不弃 免他一世颠沛流离

发布日期:2017-6-3 20:40:06 来源:本站原创 点击:888


    通讯社讯(学生记者 章秋芬 陈凯/文 袁义东 程康/528日,由荆州市小动物保护中心主办长江大学动物科学学院青年志愿者支队协办的第三届动物领养日活动吉祥凤凰城附近的一处收容所顺利展开。据了解,这批动物大部分是从贩子手中解救出来的。

    上午7时许,青支队成员来到收容所,远远便可听见阵阵猫叫。由于一晚上的门窗紧闭,空气中弥漫着刺鼻气味,志愿者们迅速展开工作,为这些被解救回来的小猫们打扫卫生、喂食。

    当被问及为什么会将猫关进笼子里时,负责人说道:“一是为了防止这些猫再次流浪,二也是为了避免这些猫抓伤志愿者们”。期间也陆续有爱心人士来看望给它们喂食。10点左右,荆州市小动物保护中心的志愿者们也从基地带来一些被收留的流浪狗。

    负责领养的志愿者表示,为了防止一些猫狗贩子来冒充爱心人士,保障小动物们的安全,领养前要先交一百元定金,在三个月考核反馈良好后,这个定金就会退还给领养者。

    活动结束后,青支队队长戴强说道:这次来参加这个活动的目的,不仅是来协助领养活动,更是想在校园传播饲养小动物的正确理念”。现在,很多学生喜欢养宠物但并不能对它们负责,致使校园内有很多流浪的小动物,也给学校带来了隐患。他呼吁:爱它请不要抛弃它!理性饲养。