当前位置 青春长大-共青团 >青年活动 >正文

点燃激情,演绎青春

发布日期:2017-5-24 22:40:11 来源:本站原创 点击:339

   通讯社讯(学生记者 宋燕玲)为迎接5月25日大学生心理健康日,传播美食文化,丰富大学生的课余生活,5月21日下午2点,由心理健康教育中心主办,生命科学学院学生会承办的定向越野活动于一教广场举行,共有47支队伍282人参与此次活动。


   活动伊始,由素拓队教练陈德宝介绍比赛项目及比赛规则。伴随着主持人宣布游戏开始,各位参赛人员健步如飞奔向赛点,拉开了此次活动的帷幕。
活动过程中,每支代表队将根据地图寻找赛点并进行游戏闯关,每条路线由7个赛点组成,每个赛点设置一个游戏,由队伍六人共同寻找,完成游戏后方能进行下一个赛点的寻找。耗时少者获胜。在比赛中,还会有“猎人”的干扰,如若被猎人抓到,则将划去所完成的一个项目。在默契大考验游戏中,参赛者利用肢体动作传递信息,这不仅考验了队友间的默契,还开发了他们的脑洞。在合作投篮场地,许多队伍都在等待游戏,此项目需男女搭配,女生投篮,男生则负责让女生双脚离地,这也正体现了“男女搭配,干活不累”的说法。伴随着猎人的出动,将此次活动拉至高潮。


   比赛最后,由在场工作人员为此次获奖队伍颁奖,获得一等奖的为2号代表队美少女壮士队,19号超级玛丽战队获得二等奖,32号王者队等队伍获得三等奖。本次“青春之旅”,是一次智力与体力的激烈碰撞,一场集吃与玩于一体的饕餮盛宴。此次活动旨在强健体魄、培养人独立思考、独立解决所遇困难的能力及在体力和智力受到压力做出迅速反应、果断决定的能力和团队协作能力。