当前位置 青春长大-共青团 >青年活动 >正文

第七届“玉笛飞声”笛箫表演交流晚会成功举办

发布日期:2017-5-24 22:35:58 来源:本站原创 点击:304

一曲相思笛,几声柳色箫
   通讯社讯(学生记者 章秋芬 刘双 / 包彦/摄)竹韵遗泽承有辈,吟咏半曲致新朋。5月20日晚7时许,长江大学第七届“玉笛飞声”笛箫表演交流晚会于西校区主席台成功举办。本次晚会由共青团长江大学委员会指导、长江大学大学生社团联合会主办、笛箫协会承办,湖北小胡鸭食品有限责任公司赞助。



   既有桃花十里为君种,亦有三生三世候君归。三生缘定,三生情结。一首《三生三世》的笛子合奏,熟悉的旋律让观众很快投入到现场热闹的氛围中,现场掌声雷动,喝彩连连。接着,《假如爱有天意》箫曲的完美演奏诠释了假如爱有天意,无论世事如何变迁,你是我心中永远的唯一。
随后,演奏者们依次演奏了各自精心准备的曲子,笛声悠扬,绕梁不绝。晚会上,胡文敖老师用萨克斯演奏的《打虎上山》为本次晚会增添了一道亮丽的风景。据了解,武汉校区的学生也参与了此次交流会。本次晚会在大合奏《世间始终你好》拉下了帷幕。
 


   据悉,湖北省民管协会,笛子专业委员会副秘书长、荆州市笛子专业委员会常务副会长,长江大学笛箫协会顾问吴贵祥老师,湖北省民管协会笛子专业委员会常务理事、长江大学笛箫协会指导老师尤优,湖北省民管协会笛子专业委员会常务理事胡文敖,校团委社团部部长信晓阳老师,张萍老师出席了晚会。