当前位置 青春长大-共青团 >青年活动 >正文

机械学院2017工业设计毕业展首次全校展出

发布日期:2017-5-24 11:27:40 来源:本站原创 点击:429

   通讯社讯学生记者 邓琳)2017工业设计毕业展于523日上午九时许,在长江大学东校区大礼堂前厅隆重举行开幕式。此次优质毕业设计展吸引了现场数百名在校大学生慕名参观。机械院学院院长:冯定、学工书记:邹斌、党委书记:陈平中等领导参加本次会展。

   展会伊始,机械学院院长冯定为本次毕业设计展致辞,冯院长表示:今年是第一次机械学院工业设计在全校面前做毕业设计展,这充分地体现了学生们自己的进步,老师们辛苦地投入与工业设计未来发展的方向,并且非常高兴这么高质量的毕业作品能够面向全校进行展出,也希望此次展会办能越办越好。

  

   据本次毕业展负责人贾希慧老师介绍,本次毕业展从开题到现在历经半年的时间,由27名毕业生从三十多个选题中自由挑选,并在老师们的指导下进行制作,而且今年的学生和去年的学生相比,在作品、展板、模型等等的制作上都有了很大的进步,再此之中模型耗时最多且加工复杂,所以学生们在制作模型时都很不容易。当被问及本次活动的意义时,贾老师主要从三个方面向我们阐释:一、此次毕业展主要是为经历四年大学的毕业生们,提供一个施展才华的舞台;二、搭建了一个校级层面的交流平台,从而加强不同院系师生们的交流;三、增添了校园的文化底蕴,促进人文交流。最后贾老师展望未来,为日后的毕业设计展定下了目标:让毕业生的模型不再只是固定不动,而是能够动起来的,并且可以被社会、企业所认可,最终实现企业与学生技术转让。

   

   在毕业设计展会的现场,2013级工业设计毕业生:李双双结合了自己的平衡车改良设计作品,分享了自己的经历。从设计作品的开始到结束,一共经历了四个阶段:一、开题调研;二、草图绘制;三、内部结构;四、整体效果,虽然其中也遇到了许多的阻碍,例如:安全方面的考量、技术层面的问题、没有明确的功能定位等等,但经过细细地思索与反复地思考都一一克服了,最终设计了一款概念型亲子平衡车,这一系列的经历都使她受益匪浅。据悉,本次2017工业设计毕业展,从523号至64号连续13天,每天上午9点至当日下午5点,在长江大学东校区大礼堂前厅面向全校进行展出,欢迎感兴趣的人们前来参观,并希望前来参观的过程中请保持会场安静,不要随意触碰展品。