当前位置 青春长大-共青团 >青春长大 >通知公告 >正文

关于公开选聘校团委学生副书记的通知

发布日期:2017-5-22 22:35:18 来源:本站原创 点击:4107


各学院团委、各学生组织、全校同学:

    为贯彻落实《中长期青年发展规划(2016-2025年)》和《高校共青团改革实施方案》精神,进一步发挥团组织引领青年、凝聚青年的作用,增强学生干部的社会工作能力,培育社会责任感和服务意识,培养优秀的后备青年干部,经党委学生工作部、校团委研究并报学校党委同意,拟从我校在读全日制本科生、全日制研究生中选聘校团委副书记。现将具体事项通知如下:

    一、岗位职数

    校团委副书记2名,从我校在读全日制本科生、全日制研究生中各选聘1名。

    二、资格条件

    1.理想信念坚定,具有履行职责所需要的理论素养和政策水平,能认真贯彻执行党的路线方针政策,模范遵守校纪校规,作风正派,诚信守法。

    2.品学兼优,有担任团学组织、班级学生干部经历,能够妥善处理工作与学习的关系。

    3.具有良好的综合素质,青年群众基础好、威信高,熟悉共青团工作。

    4.工作积极,认真负责,踏实肯干,热心服务,具有较好的开拓精神和奉献精神。

    5.具有较强的组织协调能力、沟通表达能力、文字写作能力和团队协作意识,能够开创性地开展工作。

    6.中共党员(含预备党员)优先。

    7.系我校三年级本科学生和一、二年级硕士研究生。

    8.身心健康。

    三、选拔程序

    (一)报名

     学院推荐报名和自主报名两种方式。各学院可本着“优中选优”的原则在校级学生组织与院内学生干部中各推荐一名,或学生本人自主报名,填写《长江大学公开选聘校团委学生副书记申报表》(见附件),于2017年5月26日11:00前将报名表及将相关支撑材料(证书复印件、成绩单等)报送到校团委组织部207办公室,电子版同时发送至hubater@163.com

    (二)资格审查

    校团委依据资格条件对报名者进行资格审查。

    (三)书面测试

    5月30日进行书面测试,主要测试应试者履行岗位职责所具备的基本知识以及运用知识分析、解决问题的能力。根据书面测试成绩,按职位数1:6比例,确定参加面试人员。

    (四)面试

    面试分为无领导小组讨论及答辩两个环节,主要测试应试者的表达能力、应变能力、理解分析问题的能力、组织协调能力等。答辩环节,面试人员首先进行述职,简要陈述对岗位的认识与未来工作的设想,并回答评委提问。

    (五)确定拟任用人选

    综合考虑书面测试和面试成绩,按职位数1:3比例,确定考察对象,组织考察。根据考察情况,校团委按照综合成绩对人选进行排序,研究决定拟任用人选。

    (六)任前公示

    对拟任用人选进行公示,听取群众意见,接受群众监督。

    (七)任职

    公示结束后,报学校党委审批,并按照规定和程序办理任职手续,试用期三个月,任期一年(含试用期)。

    四、相关说明

    1.《高校共青团改革实施方案》中明确,学生副书记不占编制,不对应行政级别;

    2.各学院团委、各学生组织要高度重视,广泛宣传,鼓励和推荐优秀学生报名。


    附件:长江大学公开选聘校团委学生副书记申报表      

 长江大学党委学生工作部

共青团长江大学委员会

2017年5月21日

        点击下载附件:长江大学公开选聘校团委学生副书记申请表