当前位置 青春长大-共青团 >青春长大 >学院动态 >正文

武汉音乐学院“东方俪音”组合来我校进行专场演出

发布日期:2017-5-19 12:28:47 来源:本站原创 点击:439

    通讯社讯(文字记者/周丽  摄影记者/李富国  )品典雅乐章,赏华韵楚风。2017年5月17日下午2时许,长江大学艺术学院音乐厅座无虚席,武汉音乐学院的“东方俪音”中国乐器组合专场音乐会吸引了众多音乐爱好者前来观看。
    演出开始前,艺术总监、音乐会导演谭军教授讲到,中国乐器文化是中华民族的优秀传统文化,希望通过这场音乐会能让在座的各位感受到中国传统乐器的魅力,能代领大家体会音乐的美妙。
    接着,“东方俪音”组合用杨琴、古筝、二胡等中国古乐器演奏了《丝绸之路》《赤壁》《鹧鸪飞》《云南回忆》等经典曲目,独特悠扬的乐声深得观众的喜爱,每一曲作演罢都赢得阵阵掌声。其中乐器合奏《丝绸之路》让观众仿佛置身在贸易、文化交流之廊;《赤壁》让观众感受到了当年“烈火西焚魏帝旗”的壮烈;中阮与笙的合奏《云南回忆》(第三乐章)则呈现了风光绚丽、民风独特的云岭之南。
    据悉,“东方俪音”中国乐器组合成立于2010年8月,其成员由武汉音乐学院学生组成。该组合致力于中国器乐组合的探索与实践,在继承中国传统音乐文化的基础上,发挥实践创新精神,不断追求中国音乐艺术意境创造的最高境界。
(编辑  何儒权)