当前位置 青春长大-共青团 >青春长大 >学院动态 >正文

插花艺术设计大赛成功举办

发布日期:2017-5-15 21:59:00 来源:本站原创 点击:371

    通讯社讯 (文字记者 刘双 摄影记者 马凡勇)花香满园,赏花艺;香满郦庭,花为邻。折一枝香在手,人间应有来。513日上午,长江大学园艺园林学院科技文化节专业基本功大赛——插花艺术设计大赛于西校区一教广场举行。此次比赛由共青团长江大学委员会主办,园艺园林学院团委学生会承办,花卉协会协办。


    在优美的开场舞泼茶香后,精彩的比赛便拉开序幕。来自长江大学校内外的众多参赛者们在一个小时的时间里,紧张而不失条理地准备自己的作品。每小组的选手们分工明确,认真投入于创作设计之中。一眼望去,芍药、非洲菊、玫瑰等花朵绚丽多彩,酒瓶、旧鞋和竹竿等物品的应用更显示出参赛者们的别出心裁。前来观赛的观众有些四处观赏,有些则参加了一旁的叶脉书签茶艺表演等活动。


    现场48个参赛小组各有新意,作品各有特色。44号作品拾花酿香由枯枝、酒瓶、芍药、鹅卵石等构成。五月,时光悄声地带走了春。拾几支鲜花,酿几盅美酒,回味无穷,春意醉心间……”创作者向评委如是说到。评委赞许地点点头,说嗯,酒又带有留恋之意,酒瓶放在这而很适合。同时,评委也指出了细节上的不足之处如果有零星的小花朵点缀于绿草之间,那就更好了。”26号作品天神的故居是由本校学生创作,作品富有空间感。上一层代表梦想天堂,下一层代表人间现实,创作者说毕业将近,这也代表我们对现在的留恋……”


    在选手创作和评委点评完毕后,比赛结果揭晓。一等奖为44号和26号,二等奖是45号、34号、6号和35号,三等奖为32号、8号、16号、17号和6号,优秀奖若干。

    在揭晓结果之前,评委李秋杰说:“其实,比赛结果并不重要,重要的是参与。她还笑言:“成功的人都是多次失败的人。据采访,湖北生态学院团队表示:“其实有没有奖品不重要。这次比赛很开心,如果以后有这种比赛,我们仍会来参赛。


    据悉,受邀出席此次比赛的领导有长江大学教务处副处长刘乐承、园林园艺学院党委书记莫晓明、副院长袁龙义、党委副书记文启华、学工办主任孙永强、团委书记雷静、动科院党委副书记王雨、农学院团委书记尹小华。李秋杰、陈兰、刘倩和陈慧老师担任本次比赛的评委。此次比赛还邀请了华中农业大学花卉协会的熊木团队和湖北生态学院花卉与盆景协会的邹健团队来交流与参赛。