当前位置 青春长大-共青团 >青春长大 >学院动态 >正文

动物科学学院生泰尔杯解剖大赛顺利开展

发布日期:2017-5-15 21:38:29 来源:本站原创 点击:342

   通讯社讯(学生记者 卢欢 宋燕玲 摄影记者 马凡勇 王安明 为加强院系沟通,营造良好的学术交流氛围,丰富同学们的课外科技文化生活,514日上午9时许,由长江大学校团委主办,动物科学学院分团委学生会承办,北京生泰尔科技股份有限公司全程赞助的解剖大赛决赛于西校区五教广场举行本次比赛分为专业组和非专业组


    活动伊始,主持人致开幕词,动科学院分团委学生会主席助理余森宣读HSE国际健康安全环保文件。接着在选手们宣誓过后非专业组比赛正式开始,比赛过程中,选手们有条不紊的进行一系列操作,起刀,落下,整个过程迅速流畅,不拖泥带水,同时评委对参赛选手提问,15分钟过后,非专业组比赛告一段落。既而就是专业组选手进行家兔的解剖,两人为一组,共十组,选手们专业认真的操作赢得了在场观众的掌声。

    比赛结束后,动物科学学院副院长李鹏老师对此次活动进行了点评,他首先对此次活动的圆满举行表达了高度肯定,同时对动科学子在接下来的全国解剖大赛中的成绩寄予厚望。


     
据悉,出席本次活动的嘉宾有动科院党委副书记王雨,副院长李鹏,北京生泰尔科技服务有限公司华中区经理梁虎军,团委老师雷静,动科院学工办主任齐书荣,由动科院老师苏加义、汪招雄、方刘、苏应兵担任评委。此次比赛荣获第一名的非专业组选手是黄维和专业组选手马朋章、王乐