当前位置 青春长大-共青团 >青年活动 >正文

用非常汉语回眸多彩诗词

发布日期:2017-5-7 12:19:17 来源:本站原创 点击:429

    通讯社讯 (文字记者 吴小迪 摄影记者 包彦 谭嘉浩 陈瑾瑜)回眸诗词,仰望名篇。5月6日下午三时许,由共青团长江大学委员会和长江大学大学生社团联合会主办,长江文学社承办的文学社非常汉语之回眸诗词决赛在我校西校区图书馆五楼报告厅顺利举行。据悉,本次决赛共有十位选手参加,长江大学文学院党委副书记周书航,辅导员陈娟、杨雪老师出席本次活动并担任评委。

 

    本次比赛分为抢答和PPT展示两个环节。在第一环节中,9号选手徐庆才思敏捷,连续多次获得答题的权利并准确给出答案,表现突出。获得了评委们的好评。选手抢答环节结束后,观众抢答环节激起了现场观众的热情。各位观众跃跃欲试,现场进入回眸诗词歌赋,仰望佳句名篇的氛围中。在聆听诗词的曲调中,比赛进入PPT展示环节中。1号选手朱有鹏和2号选手王欢均已凄美爱情为主题,分别讲述了李清照和纳兰性德两位诗人。3号选手田永波一扫凄凉场景,他热情激昂地朗诵了苏轼的《江城子》,赢得现场一片掌声。4号选手代波的《兵车行》将现场观众带入战争年代,他不仅为观众介绍了诗的背景,还结合二战向观众们介绍了战争给人们带来的创伤,告诉人们要珍惜和平,博得了现场观众的一片喝彩。5号选手任少威和6号选手王小宁均选取了外国的现代诗,让现场观众耳目一新。在诗词曲谱的间歇中,文学社社员盛希伦为现场观众带来了一首《安和桥》。他用未经世事的单纯嗓音,唱出了饱经沧桑的复杂感情。现场观众一片感动。感动结束后,7号选手王荣艺和8号选手徐莲又为大家带来了两首曲调和谐的古诗。最后,9号选手徐庆和10号选手陈芳谊向大家介绍了江南。9号选手深情朗诵了《望江南》,从诗词的各个方面对诗进行了详尽解释,在这方面上,她较10号选手更胜一筹,获得了评委老师的青睐。十位选手各有特色,各展风采,为大家带来了精彩纷呈的视听盛宴。

 

    其后,杨雪老师针对此次比赛,从选材,展示方式,舞台表现等方面对选手进行了精彩点评。她指出各位选手普遍存在着装,台风等方面的问题,并对各位选手做出了细致点评。赛后,工作人员与选手合影留恋。

    据了解,本次比赛的优秀奖得主分别是任少威,陈芳谊,徐莲,朱有鹏。三等奖得主分别是王欢,王荣艺,田永波。二等奖得主分别是王小宁,代波。一等奖获得者是徐庆。
    青春长大,爱好文学。相信通过此次活动以文会友,丰富了校园生活,为诗词爱好者,名著追寻者提供了一个展示自我的平台。