当前位置 青春长大-共青团 >青春长大 >工作动态 >正文

《同上一堂课:我们的价值观》电视课堂活动成功举办

发布日期:2017-3-2 20:56:50 来源:本站原创 点击:3807

  通讯社讯(见习记者 潘小胖、钟灵)为促进当代大学生树立社会主义核心价值观,32日上午十点整,在校团委副书记张娟、沈谦,团委宣传部部长何儒权带领下,青马学院、女子学院和校级学生组织代表在团委工101室共同观看了《同上一堂课:我们的价值观》电视课堂活动的直播。


  直播伊始,南京航空航天大学网红教师徐川围绕“坚持理想信念,打好青春底色”的主题,以中国传统姓氏文化为切入点,以汶川地震,日本宣传购买钓鱼岛以及范玮琪道德绑架等事件为例,深刻的阐述了理性爱国的含义,表达了对当代大学生树立正确的人生观、价值观和世界观的期望。随后,85后武汉大学教授邓鹤翔传达当代大学生应将人生能力与思想素质双向发展,才能成就人生的高度的观点。并表示,在追梦之旅上,兴趣是理想的导航灯与催化剂,只有做好最想成为的自己,才能创造最好的社会。最后华中科技大学的史铁生教授上台演讲,他指出,以青春之我,创造青春之国家是每一位青年应当担负的责任,国家兴亡匹夫有责,国家兴亡我的责任。整个直播过程引起了在座学生的强烈共鸣,现场掌声不断。


  直播结束后,来自化工学院的李同学向记者说:“人心齐泰山移,史铁林教授的这种对科研的执着,给我对科研有了新的认识,一个人要想实现自己的价值不一定要去领导项目,更重要的是要有战略眼光,找到自己在团队中的合理位置,树立正确的价值观会让人少走弯路”。


  据悉:此次电视课堂活动,是由湖北省委宣传部、省教育厅、团省委、湖北广播电视台联合举办,活动通过现身说法或生动感人的故事诠释了当代青年应有的价值观,为与会人员对生活对理想对社会的理解提供了正确的方向。