当前位置 青春长大-共青团 >青春长大 >工作动态 >正文

“两学一做”主题演讲比赛暨新党员入党宣誓仪式举行

发布日期:2017-1-9 11:49:34 来源:本站原创 点击:540


    新闻网讯(记者 万钰/文 刘少文 邵群/摄)“学党章党规,学系列讲话,做合格党员。”16日晚,12405报告厅温暖而明亮,“两学一做”主题演讲比赛(决赛)暨新党员入党宣誓仪式隆重举行。师生们共聚一堂,聆听真挚动人的“长大故事”,感受催人奋进的“长大力量”。校团委书记周杰主持。



    演讲比赛环节,13位参赛选手用饱满的情感、纯净的声线、细腻的表达,或娓娓道出与学生相处的点点滴滴,或真情讲述身边同事对工作的执着与坚守,或感恩回顾前辈教师对青年后辈的倾囊相授……比赛俨然一场“长大故事会”,在6分钟的时间里,选手们纷纷援引生动的事例,抒发了自己对“教师”职业的理解与热爱,以及“做一名合格党员”的信心与决心,赢得现场观众掌声如潮。

    经过激烈角逐,按平均分从高至低排列,比赛共评出二等奖5名、三等奖7名。来自医学院的陈晓光老师拔得头筹,荣获一等奖。校领导李家宝、蒋光忠、朱业宏先后为获奖选手颁发荣誉证书,并合影留念。


    “今天的演讲,我以为有3大特点——有话要说、有逻辑地说、有情感地说。”党委书记朱业宏作点评总结,“选手们道出的故事,是我们37万校友,和一代代教师的缩影,展示了中国的希望、民族的未来,更给了我深刻的教育和启迪。我想说,长(cháng)大的故事值得讲,长(zhǎng)大的故事大家讲!”

    朱业宏说,《党章》的宗旨是“全心全意为人民服务”,到了长江大学,她“落地生根”的办法就是“全心全意为师生服务”。也许我们做得还不够好,但在构筑梦想的过程中,共产党员必须走在最前面,要相信青年,相信未来。他深情呼吁:“让我们把长大的故事讲下去,讲开去!让我们在温暖中增强信心!”


    随后,新党员入党宣誓仪式举行。全体起立,齐唱《国际歌》。“我志愿加入中国共产党……”鲜红的党旗下,2016下半年新发展的297名学生党员、5名教职工党员,高举右手,许下了庄严的入党誓言。党委组织部副部长危煜祥领誓。
    本次活动由校党委主办,党委组织部、校团委承办,旨在进一步营造“‘四讲四有’、争做合格党员”的良好氛围。校领导朱业宏、蒋光忠、李家宝、刘荣华莅临现场,各学院、职能部门负责人,以及来自青马学院、女子学院、校学生会的同学们,聆听了精彩的演讲比赛,感受了神圣的入党宣誓仪式。