当前位置 青春长大-共青团 >青春长大 >学院动态 >正文

杰出校友孔维佳教授报告会在长江大学顺利举行

发布日期:2016-12-21 23:40:12 来源:本站原创 点击:663

   通讯社讯(见习记者 曹佳欢)杰出校友孔维佳教授报告会于1220日下午4时许在东校区12405顺利举行。长江大学党委常委、副校长张大平教授,校友组会秘书长、校友工作办公室孙启军主任等人参加此次报告会。

   报告会伊时,孙启军主任向在座各人介绍了孔维佳教授的背景资料。

   此次的报告会的演讲对象主要是针对医学生。孔教授分别从“能力培养”、“素质培养”以及“我的想法”三个方面展开了自己的演讲,他强调了“继续学习”对学生的重要性并指出“任何事情的成功不通过艰辛是不可能的”。他认为,医学生应具备“感恩,回报病人和社会”、“爱心,有大爱”以及“有团队精神”这三种素质。同时,他给出了“学会爱民族,爱国家很重要”的建议。


   孔教授的语言幽默风趣,向听众讲述了自己在求学时的各种经历并引用了王国维先生的“人生三境界”,他认为,王国维先生的人生三境界同样也可以适用于学习。

   报告会的最后,孔教授送给了在座各位一句话——Good docter treat disease,Great docter treat patients.

  “真的很开心我能有这个机会参加这个报告会,虽然很简短的一个报告会,但是我从中却学到了许多,真的很感谢孔教授的演讲。”一位医学院的学子在接受采访时说到。