当前位置 青春长大-共青团 >青春长大 >工作动态 >正文

校团委召开全校共青团系统年度工作总结交流会

发布日期:2016-12-9 19:45:01 来源:本站原创 点击:668

   通讯社讯(/学生记者 赵有甜 /见习记者 黄鑫)为总结今年全校共青团系统针对年初制定的常规工作和“三件实事”的落实情况129日上午830分在东校区团委101室,校团委召开2016年全校共青团系统工作总结交流会。会议由团委书记周杰主持,学生工作处毛洪文副处长、东西校区及武汉校区的二十七位学院分团委书记和校团委全体团干部参加本次大会


   会上各分团委书记本学院共青团常规工作落实三件”情况这两个方面进行总结汇报。最先上场的文学院杨雪老师人文化育,治学成才为主题,向与会老师汇报交流文学院落实人文化育三百篇、“星级文明寝室建设社团文化建设这三件事,她讲到文学院正通过特色育人理念,线上线下广泛宣传等方式一点一滴培育有能力、有责任、有关怀三有青年。

  各学院团委根据学院特点,从班团组织建设文明寝室建设、学生干部培训、科技文化节系列活动、学风建设措施、金秋艺术季、志愿服务等九个方面做了富有学院特色的总结汇报。农学院启动一二三四工程激进学生们的学习兴趣;资源与环境学院采用教学双主体,促进师生交流,教学相长;动物科学院通过论坛沙龙和晚会等渠道建立校企合作关系增强学风建设

  周杰书记在最后的总结中指出,本次大会不仅仅是工作总结汇报会议,也体现了三个展示——面向校团委工作展示、面向分团委的学院特色展示和个人演讲能力的展示,展望下一年的共青团工作,全团要继续以教学建设为中心,着力全体学生全面发展。同时,周书记强调未来校团委坚持服务指导协调评价这八个字,在理念方法和行动上做好相关工作。