当前位置 青春长大-共青团 >青春长大 >工作动态 >正文

校团委开展宪法知识问答活动助推校园法治建设

发布日期:2016-12-5 17:21:20 来源:本站原创 点击:559


    通讯社讯(见习记者 钟灵)学宪法,讲宪法。今年的12月4日是我国第3个国家宪法日,也是全国法制宣传日。在国家宪法日的当天和前一天,由校团委主办、长江大学学生会和荆州市法律服务团承办的宪法知识问答活动在我校三大校区同时开展。

    在东校区的13教广场前,两顶红色帐篷下摆放的宪法知识有奖抽题箱吸引了不少同学驻足围观和参与。此次宪法知识的题目包含了选择和填空两种题型,参与抽题的同学在现场答对了就可获得相关奖品,答错了也会有专业学生进行解答。“这些活动引起了大家对宪法的兴趣,增进了大家对宪法的了解,很有意义。”来自外国语学院的张玲莉同学告诉记者。此外,西校区和武汉校区也有相应的宪法宣传活动。

    据悉,除了线下摆放“国家宪法日”相关知识展架,摆点进行宪法知识问答之外,校学生会还通过学校微博、QQ、微信等平台进行宣传。此外,学校教学楼区域各大荧屏也滚动播出国家宪法的各类基本知识,进一步提升了全校师生对宪法的认识程度。