当前位置 青春长大-共青团 >青春长大 >工作动态 >正文

长江大学第十期青马班结业暨第十一期青马学院开班典礼顺利召开

发布日期:2016-12-4 19:56:13 来源:本站原创 点击:759


    通讯社讯(学生记者 赵有甜 孟子轩)为引导青年大学生树立正确的价值观,强化精英意识,培养有政治诉求和理想信仰的坚定的青年马克思主义者,121日下午2时我校第十期青马班结业暨第十一期青马学院开班典礼于东校区12204室召开。校团委书记周杰,校团委副书记张娟,教育学院辅导员于永伟等其他8位青马学院辅导员莅临本次大会。

    大会伊始,全场人员奏唱国歌。随后,校团委副书记张娟宣读表彰文件表彰第十期青马班优秀学员、优秀学习标兵等五大奖项。表彰结束之后进入代表发言环节,第十期优秀学员徐中腾和十一期学员陈佳琳等学员相继代表上台发言,他们以学员的视角看待青马学院,这里不仅是学习和交流的平台,更是塑造有思想有信仰的青年马克思主义者的地方。随后,作为第十期班主任助理的尹建宇用“青马之昨日,雄关漫道真如铁;青马之今日,人间正道是沧桑;青马之明日,长风破浪会有时”三点感受指出青马学院培养方案要不断更新,以此更好的锻造出坚定信仰共产主义的青年大学生,让他们激情昂扬,不断前进。接着,辅导员代表于永伟老师上台发言,他表示作为青马学院辅导员不仅是一种光荣更是一种责任,并作出四项表态:一是全力配合班上工作;二是积极主动和学生打成一片;三是积极主动联系导师引导学生坚定理想信仰和树立正确的三观;四是参与青马实践活动,保障学员安全。随后,周杰书记总结发言,周书记围绕“思想上有信仰,学习中有进步,能力上有提高,学生中有威信”希望学员们树立坚定朴素的马克思主义信仰,争作一个能发挥出吸引力、凝聚力、竞争力、影响力、贡献力的好青年,为以后打下坚实的基础。

    大会最后,在青马学院辅导员助理温立虎的带领下,全体学员们宣读青马誓词。在整齐高昂的国际歌中大会胜利结束。据悉,本期青马学院在班级名称、学员录取、课程设置和导师配备等方面均有较大创新性的提升,作为走向新一个“青马十年”的排头兵,第十一期青马学院继往开来、使命重大。对于未来的“青马学院”能创造出怎样的奇迹,让我们拭目以待。