当前位置 青春长大-共青团 >青春长大 >图片展示 >正文

朱业宏到实验室看望教师

发布日期:2016-11-24 23:36:13 来源:本站原创 点击:978


    新闻网讯 11月22日上午,党委书记朱业宏、校长助理刘荣华与学校办公室相关人员一行到实验室看望了三名教师,他们是生命科学学院荣俊教授、园艺园林学院吴强盛教授和农学院方守国教授。

 

    在实验室,朱业宏仔细查看实验室条件,认真询问各位教授科研工作进展情况和存在的困难。对荣俊等教授在科研方面取得的新进展和新成果,朱业宏表示热烈祝贺。他勉励各位教授,既要关注基础研究,又要以问题为导向,面对市场需求,及时将科研成果转化为生产力,更好地服务国家和地方经济社会发展。
    在交流中,教授们建议学校搭建平台,将生命科学学院、化学与环境工程学院、资源与环境学院、农学院、园艺园林学院、医学院等学院从事相关学科研究的教师组织起来,实现资源共享,促进学科交流,凝聚学科力量,加强学科交融,联合开展科研攻关,产生新的增长点。同时,教授们希望由科学发展研究院牵头,生命科学学院具体承办,每年在学校召开一次生物医药工程方面的高峰论坛,邀请国内相关学科有影响的专家、学者参加,努力将论坛办出水平,在国内产生一定的影响力。
    据悉,近期,朱业宏还将陆续到各学院实验室看望相关教师。(学校办公室供稿)
(编辑 陆峰)