当前位置 青春长大-共青团 >思想引领 >正文

追忆峥嵘岁月,传承长征精神

发布日期:2016-10-22 23:21:47 来源:本站原创 点击:673

(通讯社讯 见习记者卢慧琼)不忘历史,继续前行。10月21日上午十时,在校团委的精心组织下,校团委全体团干部、管理学院、城建学院和各学生组织无课学生在12教204集中收看了长征胜利80周年纪念大会直播节目,其他学院均各自设有分会场。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席纪念大会并发表重要讲话,国务院总理李克强主持了本次大会。 大会伊始,随着国歌奏响,参会师生全体起立、齐唱国歌。随后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话,他首先简要回顾了红军长征的历史背景和革命壮举,并提议为为在长征途中和在各地革命斗争中英勇牺牲的革命烈士默哀。   

 着,习近平主席从长征是一次检验真理的伟大远征、长征是一次唤醒民众的伟大远征、长征是一次开创新局的伟大远征三个方面对长征的经历和胜利作出了高度评价。

  讲话的第三部分,习近平主席就“弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路”这一时代主题从“必须坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,为崇高理想信念而矢志奋斗”等七个方面作出了重要阐述。

“蓝图已绘就,奋进正当时”,最后,习近平主席指出要大力弘扬长征精神,激励和鼓舞全党全军全国各族人民特别是青年一代发愤图强、奋发有为,继续把革命前辈开创的伟大事业推向前进,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦新的长征路上续写新的篇章、创造新的辉煌!

外国语学院

马克思主义学院


 本次会议在高昂的《国际歌》中落下了帷幕,但伟大的长征精神和习近平主席的系列重要讲话精神长久的铭记在了青年大学生的心间。

 与会学生纷纷表示,要铭记革命先烈的光辉历史,铭记习主席“不忘初心、继续前进”和“弘扬伟大长征精神、走好今天的长征路”重要指示,做一个无愧于历史、无愧于时代的长大人!