当前位置 青春长大-共青团 >青年关注 >正文

助力荆州创卫,长大学子在行动

发布日期:2016-9-18 16:51:31 来源:本站原创 点击:2302

通讯社讯(学生记者宋颖杰)金风送爽,天朗气清。为进一步助力荆州创建国家级卫生城市,9月17日上午,部分长大学子利用中秋假期,对学校周边的包保(“包干确保”的简称)区域进行了卫生清理。清晨7时许,马克思主义学院和经济学院的60余名学生手持清扫工具于东校区大西门集合完毕,整装待发。在明确分工之后,充满活力的志愿者们8点准时开工。烈日炎炎下,志愿者们的热情只增不减,钻进草丛里勾取塑料袋,弯腰拾起地上的烟蒂……相互协作,不怕脏,不怕累,仔细检查每一处可能藏匿垃圾的地方,确保清理的彻底。当记者采访志愿者并问及对于假期时间早起清理卫生有什么看法时,经济学院的汪志莲擦了擦脸上的汗珠说道:“假期做志愿活动很开心,觉得身为长大学子能为荆州建设贡献一份力量很自豪。在荆州的一年也明显感受到了这里的变化,街道更干净了,空气也更清新了。”经过一个半小时的不停歇打扫,我校大西门附近包保路段变得干净整洁,得到了荆州市民的热情欢迎和广泛认可。

校团委书记周杰,副书记沈谦、张娟等团委老师及马克思主义学院张云雾老师、经济学院孙萌老师亲临现场并参与了志愿活动。

据悉我校东校区的包保路段为东校区东门至楚都御苑小区,9月12日至30日东校区各学院对所管辖路段实行全天候巡查清理,并积极开展禁烟宣传。