当前位置 青春长大-共青团 >青年活动 >正文

我来长大第一天

发布日期:2016-9-12 17:09:22 来源:本站原创 点击:919

我来长大第一天
 
 
   9月10日新生报到正式开始,各地学子纷纷来到了长江大学,迎来自己的大学一天。

   早上7时许,学校的新生接待工作已经紧锣密鼓地敲响了,各个院系的志愿者已经基本到位,前来的新生也越来越多,大家都很期待自己的大学生活。

   大部分被采访的新生都很激动的,但也有些同学感到迷惘,不知道应该如何迎接接下来的学习生活;当然,也有不少同学已经明确了自己的目标,有的希望自己能够一心一意地学好本专业,为日后考研夯实基础;也有同学希望自己能够广交朋友,让自己的校园生活更加多姿多彩;还有些新生希望自己能够参加自己喜欢的社团,提升自己的能力,让自己成为一个更加优秀的人;当然,也有许多新生对接下来的军训生活满怀期待。

   学生家长对孩子即将独立面对大学生活时都感到不舍,不禁落泪。但当家长知道自己的孩子学习方面有学校与学长的引导,便不太担心,唯独怕孩子难以融入这个陌生的环境,希望孩子能够多主动和同学们沟通。在许多家长看来孩子的快乐的生活远比学习重要,也正是应了那句儿行千里母担忧。
新生作为学校的新一股力量,正将青春的激情播撒在校园的每一个角落,我们的大学也会陪你走过这匆匆几年,见证你越来越成熟、可靠,为你的成功而喝彩。
1
第一站 长大我们来了
 

   我们在来球场遇到了他,当我们问到他对长大的第一印象时,他说了一个字“大”,然后说暂时并没有意向去加入任何的社团。他说尚未很好地适应大学环境,并说有转院的倾向,他的灿烂笑容,让我们感受到了那正值青春独有的朝气以及对大学生活的无限向往。
2
第二站

 
   当我们询问她对大学生活的期望时,她回答希望大学能好好学习,为考研做准备,但也不会一心扑在书本上,也会报名参加传媒类的社团来锻炼自己的人际交往能力,并且在大二的时候去找一些兼职来做,减轻父母的负担。最后,同学告诉我们,昨天离开父母的时候她对父母说:“我走了,你们照顾好自己”。
3
第三站
 

记者:你对大学生活有什么期待呢?
同学:希望能多学点东西,扩大一点社交,毕竟中学一直都是在读书。
记者:学习生涯已经有12年了,其实12年有时候还是挺枯燥的,父母却一直陪伴着我们,那你有什么相对父母说的吗?
同学:还是挺辛苦的, 说实话这次也没考好,挺对不起他们的(哭了)
记者:妈妈呢,妈妈对孩子有什么期待。
同学妈妈:(哭了)孩子尽力就好。
4
第四站

 

记者:当你知道高考分数后并且知道长大把你录取后,你是怎么的一种心情呢?

同学:高兴,所以睡不着

记者:那对大学的生活有什么期待呢?

同学:好好学习,争取能够考个研吧。

记者:那妈妈的看法呢?

同学妈妈:我只要他平平安安过完大学就好。

5

第五站

记者:你对大学有什么期待?
同学:考研吧。
记者:还有别的一些期待吗
同学:对大学军训也挺期待的。
大学第一天,不管有哭有笑,那都是一种喜悦。