当前位置 青春长大-共青团 >青年活动 >正文

长江大学2016年教师节庆祝大会

发布日期:2016-9-11 20:03:25 来源:本站原创 点击:1123

长江大学2016年教师节庆祝大会

   通讯社讯(学生记者 贾志伟 )为隆重庆祝第32个教师节,进一步营造尊师重教、尊重知识、尊重人才的良好风尚,不断加强教师队伍建设。2016年9月9日下午2时30分,长江大学2016年教师节庆祝大会于东区大礼堂隆重开展。出席本次大会的有: 校长谢红星,党委书记朱业宏,副校长李家宝,副校长周思柱,副校长周丛标,副校长郑军,副校长郭海敏,副校长张玉清,党委副书记、教育发展基金会副理事长蒋光忠,89级校友任大龙以及相关校领导。

   大会伊始,校长谢红星致辞,他强调,人才培养当成为师根本,现国家着力建设一流的大学、一流的学科,则需一流的师资,让我们对老师送去最诚挚的祝福与感谢。致辞过后,紧接着的是舞蹈《桃之夭夭,灼灼其华》,轻罗绸缎、曼妙身姿、长袖拂面将我们带入了一名人民教师心中那最简单质朴的人生境界。

   随后 ,副校长李家宝宣读长江大学2016年第178号文件《长江大学2016年关于表彰在一线从教30年教师》,表彰了万储军等65名在一线教师。党委书记朱业宏、校长谢红星为其颁奖。余维初老师发表了关于从教三十年的感言,他说道:“长江大学是人才培养的摇篮、创业的热土,是成功的舞台。我热爱长江大学,我热爱我的学生。”其后,是由文学院教师带来的节目诗朗诵《传承薪火,圆梦未来》。而老师们正如他们诗中所说:“我们把青春献给了学生,献给了智慧,青春无悔,生命无悔”。节目过后,副校长周思柱宣读了长江人才计划入选176号文件。副校长张大平、副校长郑军为入选“菁英人才”的肖围、马东方等15名老师颁发聘书,副校长郭海敏、副校长周丛标为入选“领军人才”的陈誉、王小燕等7名老师颁发聘书,副校长张玉清为入选“杰出人才”的吴强盛老师、尹太举老师颁发聘书。之后 吴强盛老师发表了相关感言,他强调,一个人才的成长在于“引得进,用的好,上的去”。“引得进”即是能够引进优秀专业人才,“用的好”即是在最合适的岗位上发挥最佳的作用,“上的去”即是人才本身要在专业教育上刻苦认真。

   随后,男中音独唱《老师,我总是想起你》则表达了对老师无限的敬意与祝福。

殷殷赤子心,拳拳母校情。此前,钻井89级校友任大龙先生向母校捐赠了100万元人民币的奖教金。此次,当党委副书记、教育发展基金会副理事长蒋光忠老师宣读长江大学任大龙奖教金表彰文件后,任大龙先生便为获奖的丰燕、林小云等20名老师颁奖。之后,教师代表杨长铭老师发表感言,他说道:“老师是太阳底下最光辉的职业,我为我43年的教学生涯而感到自豪”。最后,舞蹈《希望的田野》以充满希望,憧憬远方的态度同样表达了对老师们最诚挚的祝福。至此,长江大学2016年教师节庆祝大会圆满结束。