当前位置 青春长大-共青团 >活动讲话 >正文

谢红星校长:我在长大等你! | 致2016年高考考生的邀请信

发布日期:2016-6-25 13:16:18 来源:本站原创 点击:1014

亲爱的年轻朋友:
长大了,上长大!在这个充满期待的收获季节,我谨代表长江大学四万余名师生员工,诚挚邀请你们加入长大,成为一名长大人!
我在长大等你!愿和你们一起,触摸长大的历史与现在。1936年,这是长大历史的开端。2003年,这是长大新的涅槃。原江汉石油学院、湖北农学院、荆州师范学院和湖北省卫生职工医学院的合并组建,石油、农学、师范和医学学科的深度融合,奠定了综合性大学的基础。今日之长大,覆盖了除军事学以外的所有学科,形成了从本科、硕士到博士完整的人才培养体系,确立了以创新精神和创业能力为核心的人才培养目标,在石油、农学和荆楚文化研究等方面具有鲜明特色,为祖国的经济建设和社会发展培养了数以万计的各类人才。
我在长大等你!愿和你们一起,感受长大的美丽与精彩。在这里,你可以置身图书馆、自习室,驰骋书山瀚海,博采众长;你可以走进长江讲坛、长江大讲堂,与大师对话,醍醐灌顶,如沐春风。在这里,你可以听东校区清晓园的朗朗书声,看西校区勤人湖的落日余晖,赏武汉校区知音湖的荷叶亭亭,观古城宾阳楼的云淡风轻。在这里,你可以加入笛箫协会,以笛会友,奏一曲高山流水遇知音;你可以登上阳光号列车,关爱弱势群体,做一名无私奉献的志愿者;你可以参与“万人创百星”,追求卓越,全面发展,获得游学香港的机会,你可以……
我在长大等你!愿和你们一起,续写长大的未来与辉煌。中国工程院院士邓运华,新疆自治区主席雪克来提.扎克尔,全国道德模范赵传宇、王林华,残奥会冠军江福英,全国见义勇为舍己救人大学生英雄群体……从学术大师到政界精英,从体育明星到道德楷模,这些闪闪发光的名字,镌刻成为长大鲜活的记忆。一代代长大人,求实进取,创业报国,书写了长大长新的历史。而未来长大的历史,则等着你们来继续!

亲爱的同学们,天青色等烟雨,而我在等你!在南方古城,等你一起,共写华章,共创佳绩!