当前位置 青春长大-共青团 >青年关注 >正文

长江大学学生会荆州校区全员见面大会暨素质拓展圆满举行

发布日期:2015-11-28 19:10:20 来源:本站原创 点击:355

  (通讯员 黄紫钗 胡文明)为促进第十二届长江大学学生会成员间交流与沟通,培养团队精神,校学生会于11月28日在东校区南苑体育馆开展了为期一天的素质拓展,并于中午12时许在12教404召开第一次全员见面大会。
  上午的素拓,教练根据实际情况划分了团队,让各团队一起商定团徽、团歌、口号、展示pose等,在教练的指导下,同学们积极参与了“穿越电网”、“挑战不可能”等一系列趣味游戏。游戏中,所有同学齐心协力,共同进退。在进行“穿越电网”的过程中,同学们用双手从上方的网把体重较轻的同学先“运送”过去。“运送”过程中同学们默契配合,努力做到不失误。当所有的“电网”都“封闭”时,为了让全体人员都通过“电网”,团队成员集体做深蹲和俯卧撑,协助没通过的同学打开另一扇“门”,充分体现了团体意识。

  中午十二点全员见面大会于12教404正式召开。在讲话中,团委副书记沈谦老师提出了学生干部应具备合作、自我创新、处理突发事件、自我控制、语言表达等七项能力。龙萍、韩飞、黄春雨、柳柯、杜贝雯副主席分别发表寄语,对第十二届长江大学学生会给予厚望。会上还播放了各个部门拍摄剪辑的温馨视频,学生会十二个部门各有部长与干事代表发言,现场气氛热烈,掌声不断。展现了学生会家文化的魅力。


  下午的素拓,通过集体兔子舞,4.2米高空签字墙等游戏,校学生会家人们收获满满的感动与欢乐。在高空签字墙游戏中,男生甘愿在下面当人墙被踩,协助女生顺利在本不可能达到的高度签字。在所有人高举双手零距离保护站在高处的同伴时,家人们深切体会到大家真的是一个团体,真的是一家人!长江大学学生会we are family!


(责任编辑 温立虎)