当前位置 青春长大-共青团 >青年关注 >正文

长江大学(武)大学生创业知识竞赛圆满落幕

发布日期:2015-11-26 19:08:34 来源:本站原创 点击:295

(通讯员 舒启明 魏千迪)为响应国家“大众创业,万众创新”的号召,引导和支持长大学子自主创业,11月26日晚上七点,“大学生创业知识竞赛”决赛于武培B102教室举行。

   “地物地物,勇夺第一!”“斗志昂扬,地科最强!”比赛在四支代表队干脆利落的宣言中拉开帷幕。参赛队伍分别是地球环境与水资源学院代表队、地球物理学院代表队、地球科学学院代表队、石油工程学院代表队。“我们学院的人参赛,当然要来加油打气啦!”决赛当晚,会场人头攒动,座无虚席,各个学院的支持者纷纷前来观看喝彩。

随后,四支代表队依次进行“必答题”作答。他们从容不迫、稳若泰山的答题风格,赢得观众掌声不断。第一阶段地物学院和油工学院代表队以满分的形式暂时领先。在接下来的“抢答题”作答时,计分采取“答对加分、答错扣分”的模式,每一个队伍都小心翼翼,全场的气氛也因此而变得凝重,观众席上时而传来阵阵欢呼声,时而又飘出些许叹息。“既怕自己抢不到题目而错失良机,又害怕抢到题目却回答错误扣更多的分。”赛后,地环学院代表队成员张婕如是说。

“加油,加油”,在第三环节“创业项目展示题”中,全场都随之沸腾,每个队伍的成员分别扮演不同工作职能角色,上台介绍自己的项目。油工学院代表队展示的是名叫“The One”的家教公司,“针对目前武汉校区在家教市场供求比例失衡的情况,我们自信能做到The Best One。”扮演市场总监的成员刘畅在团队展示中说到。“你们的策划虽然还存在不足,七分钟也不足够将你们的项目展示完全,但我看到了一个个创业团队的雏形。” 冯俊莲女士由衷的鼓励道,同时她也表达了对各位同学的期盼,希望通过这次比赛,让长大学子意识到“创业精神”的重要性。

最后进行的是“风险题”答题环节,地物学院稳中求胜以191的高分获得一等奖。油工学院代表队,获得二等奖;地科学院代表队以5分微弱之差,惜败油工学院代表队,与地环学院代表队获得三等奖。比赛现场,观众们喝彩鼓劲,掌声不断,他们用热情温暖了所有的参赛人员。至此,决赛的结束也意味着“大学生创业知识竞赛”圆满谢幕!

据悉,“大学生创业知识竞赛”分为两个阶段:初赛由四个院系于11月18日前自行举办;决赛由武汉校区学生会于11月26日举办,各院系派出最优秀的代表队参赛。出席决赛现场的嘉宾有:蔡甸区团区委书记王灵聪女士、蔡甸区劳动就业管理局局长熊建华先生、星光昱恒·孵化器总经理冯俊莲女士以及校团委魏红洁老师。

(责任编辑 温立虎)