当前位置 青春长大-共青团 >青年关注 >正文

推陈出新,继往开来,校学生会发展研讨会顺利召开

发布日期:2016-3-5 19:07:51 来源:本站原创 点击:447

 (通讯员 张雅婷 江茳)2016年3月5日下午二时,长江大学学生会发展研讨会在东校区团委101室举行。与会人员有校团委书记周杰,副书记沈谦老师,第十二届长江大学学生会主席胡任远,常务副主席龙萍、韩飞、副主席黄春雨、副主席兼大学生学习创新中心副秘书长柳柯,医学院主席刘康、程文旭,物电学院副主席韩秋晨以及学生会东西区各部门部分部长与干事。本次会议由胡任远主席主持。

  会议伊始,胡任远主席向大家介绍了上个学期学生会对组织定位、组织架构、部门构成和校区融合等方面进行的改革,并表示上学期的工作是架构一座房屋的骨架,这学期将为校会建设添砖加瓦。会议的第一项议程是各部门代表发表对校会的意见与看法,第一个发言的是西校区秘书处秘书长杨雪,他对学习部等部门的发展提出了自己的建议,紧接其后的是各部门的干事发言,他们都提出了切中时弊的意见。针对大家提出的意见,人力资源部部长王紫琦提出了建立内部督察小组的内部改革方案,内部督察小组由人力资源部部长以及各部门干事组成,负责了解各部门工作进展,并对部门成员的行为进行相应的加分与减分。 会议的第二项内容是参加会议的各学院主席提出建议,医学院第十二届学生会主席程文旭提出校学生会应该加强内部建设,多与各院学生会交流。物电学院学生会主席学生会韩秋晨认为学生会之间的交流研讨会应该更加直白。 紧接着,沈谦与周杰老师分别发表了讲话,沈谦老师用“珍惜,学习,奉献”三个词形容了学生会的工作,希望我们能珍惜作为学生会一员的机会,在其政谋其位,努力学习,多读书,无私奉献,一点一滴积累,在无形中收获,最终实现“内强素质,外树形象”的目标。周杰老师先赞扬了同学们有朝气与理想,善于发现问题,紧接着,他对学生会的目标以及指导思想进行了总结,他以党委书记朱业宏“相信青年,相信未来”为例,指出学生会的发展思路是对五大发展理念的践行。他希望部门人员能有一身正气,敏于行乐于言,多读勤思善写,多做工作总结。


  最后,胡任远主席进行总结发言,会议在一片掌声中圆满结束。
(责任编辑 温立虎)