当前位置 青春长大-共青团 >青年关注 >正文

聚焦“3·15”我的消费我做主

发布日期:2016-3-15 19:06:16 来源:本站原创 点击:382

  (通讯员 方紫倩 黄紫钗)近年来,随着消费水平的不断提高,消费者权益保障问题越来越突出,培养当代大学生的消费维权意识也变得尤为重要。2016年3月15日,由共青团长江大学委员会主办、长江大学学生会承办的“3·15国际消费者权益日”活动在长江大学东校区、西校区以及武汉校区拉开了序幕。
  此次活动以“新消费,我做主”为主题,旨在普及当代大学生的消费法律知识,倡导文明、合理的消费方式,从而构建和谐消费环境。
活动的举办方式非常新颖、独特。东西校区采取“学生自愿将问题写在便利贴上”的形式,让同学们积极主动地提出自己的疑惑和建议,以便他们表达自己内心的真实想法。而武汉校区则通过“发放宣传单”和“权益树”的方法,收集同学们在生活中遇到的种种麻烦。但不管是哪种方法,都能让同学们提出的问题得到最迅速、最强有力的解决。
  东校区文学院的周敏同学说:“真是太感谢这次活动了,希望以后能多举办像这样切合学生利益的活动。”作为此次活动的工作人员,武汉校区权益保障中心主任张程说:“通过这样的活动,能了解同学们日常学习、生活困难,力所能及地帮助同学解决问题,同时请同学们为学校发展提出建议,建设更美好的校园。”

(责任编辑 温立虎)