当前位置 青春长大-共青团 >青年关注 >正文

有一种力量叫八组

发布日期:2016-3-27 18:14:48 来源:本站原创 点击:600

——青马班第十一次激励晨会取得圆满成功
  (通讯员 胡浩武)3月27日上午8时许,由长江大学青马班拓峰八组带来的激励晨会在东校区就业宣讲大厅准时举行,参与本次晨会的有各组辅导员、青马班学员及女子学院代表。
  本次激励晨会以“在未来,遇见更好的自己”为主题,以此勉励所有青马学子在这流金岁月里带着梦想前行,在未来遇见更好的自己。激励晨会正式开始前,PPT展示了拓峰八组一起走过的点点滴滴,每一张照片都包含了一个值得回忆的故事。在主持人精彩的介绍之后,电台哑剧《在未来,遇见更好的自己》伴随着主播富有感染力的声音拉开了帷幕。每一个清晨黄昏,每一次成长经历,演员们完美的演绎了什么叫做青春,什么叫做奋斗。而原创相声《别样的面试》则以幽默诙谐的方式让学员们思考反省:现在的成就不代表将来,未来更需要努力打拼。记录了八组最真实生活的MV《无奋斗,不青春》,更是深深打动了现场许多人,在组歌《相信我们会创造奇迹》的合唱之后,不少人为八组的团结友爱和同甘共苦落下了泪水。
  在庄严的宣誓之后,开启了八组精心准备的《梦想播种仪式》,让每一位青马学员写下自己的心愿和希冀,放入心愿箱交给班主任助理放在青马班办公室保存。在学员发言环节中,学员们踊跃上台发表对此次晨会的感想,既表达了对八组的肯定,也提出了青马班带给自己的感动。最后班主任助理尹建宇的点评更是引人深思,只有主动的改变,才能得到意外的收获。

  合影留念之后,本次激励晨会圆满结束。八组学员们又一次用行动完美的诠释了“有一种力量叫八组!”