当前位置 青春长大-共青团 >青年关注 >正文

理想是前进的动力,信念是动力的源泉

发布日期:2016-3-25 18:12:34 来源:本站原创 点击:797

——青马班第八次培训理论课圆满结束
  (学生记者 刘畑灵)3月25日下午,长江大学科学技术发展研究院院长许晓宏,于武汉校区就业宣讲厅为第十届青马班学员作题为“理想是前进的动力,信念是动力的源泉”的报告,荆州校区青马班以视频直播的方式参加了本次报告。武汉校区常务副校长赵林教授、第十届青马班班主任魏红洁老师出席本次报告会。
  报告伊始,许院长提出了两个问题:1.上大学的目的何在?2.入党的动机是什么?之后,许院长以另一种视野来为大家解读依法治国。他首先通过讲述楚王和其夫人邀请群臣以及商鞅变法两个故事,向我们说明了古代法律的重要性。接着,许院长又提出东欧剧变和苏联解体是我们为什么要依法治国的实质所在,他又通过吴邦国的“五不”以及其他大量的事例,指出依法治国的核心要义所在实际上就是要坚持中共的绝对地位。最后,许院长说:“可见,任何法律都不是凭空来制定的,它是要为阶级服务的,是要为政党服务的,离开了阶级和政党来空谈法律,不是无知,就是别有用心。”

  讲座结束后,团委老师魏红洁为此次报告做总结,并对许院长的到来表示感谢。