当前位置 青春长大-共青团 >青年关注 >正文

一朝念想青马起 十年历程百年规划

发布日期:2016-3-19 18:06:08 来源:本站原创 点击:705

(通讯员 金丹阳)3月19日下午,特邀长江大学青年马克思主义者培训班创办者唐伦刚书记,来到东校区就业宣讲大厅为第十届青马班学员作题为“长江大学百人工程的传统与文化”的报告,武汉校区青马班以视频直播了本次报告。校团委书记周杰,副书记沈谦出席本次报告。

唐伦刚书记回望这十年,“百人工程”已达到全省知名,他展望往后十年时表示,长江大学青马班要力争打造全国高校青年马克思主义者和未来杰出领导管理型精英人才培养的“黄埔军校”。唐伦刚书记在谈到青马班学风时慷慨激昂的说到:“零点起跑,事事争先,不单是表面意思,更是一种自我拼搏、超越的精神”。

而后,唐伦刚书记向现青马班学员分享了过去青马班的历程,并就青马班的文化、内涵与现青马班学员互动,场面活跃。最后,唐伦刚书记为在座的青马学员分享了他的“我有一个梦想”感悟,全场响起经久不息的掌声。

讲座最后,校团委书记周杰上台作结,并就学校人才培养、育人机制告诉学员们要珍惜这些教育资源,并赠言:不忘初心,只争朝夕,超越自己。